Тема посвящена в основном новичкам, и как научиться играть на гитаре с нуля.
Я конечно не профессионал в этом деле…но речь не обо мне
В данной теме я постараюсь выложить последовательно все этапы обучения игры на гитаре (просьба ко всем посетителям добавлять или редактировать уже существующую инфу). Идея создания подобной темы у меня возникла давно…просто для новичка самообучаться первое время довольно тяжело, это постоянные разочарования и поиски самоучителей(…В общем начнем!
I.ВступлениеЕсли у вас уже есть гитара и вы хотите научиться играть на ней, вам стоит для начала уяснить для себя одну вещь : до какой ступени мастерства вы хотите дойти в изучении гитары. Либо вы хотите просто научиться играть любимые песни, и играть их, скажем, во дворе или просто дома для себя и близких, то особо напрягаться не стоит этому вполне может научиться каждый! Но если у вас есть стремления стать профессиональным музыкантом то это будет стоить больших усилий и, времени и денег. Вам может потребоваться скажем лет 5 усердных тренировок чтобы научиться играть любимые композиции и самому сочинять песни. А может меньше если вы талантливый или больше если вы ленивый).Но и о деньгах…никакая гитара за 5 тыс. руб. и комбик за 3 тысячи не помогут вам полноценно реализоваться как гитаристу…но об этом пока задумываться не стоит сейчас главное научиться играть)
II.Начальное обучение.1)Главное сейчас вам понять, что лучше играть часто но в меру, и обязательно с удовольствием! Иначе ничего у вас не получится.
В данном самоучителе вы сможете познать азы гитаризма! Сначала читаем самоучитель, потом смотрим видео, все по порядку. Прочли 1 упражнение, посмотрели, повторили, выучили и поехали дальше.
Не спешите втыкать ссылку!(дочитайте раздел номер II "Начальное обучение")до конца.http://music-palace.ru/forums/index.php?topic=129.msg2146#msg21462)Как вы все помните из школьного курса уроков музыки,что нот всего семь:
До,Ре,Ми,Фа,Соль,Ля,Си.
Нужно еще запомнит два важных момента:
1)До(C),Ре(D),Ми(E),Фа(F),Соль(G),Ля(A),Си(H или B) - то что в скобочках это общепринятое название нот,также по этим названиям строятся аккорды.Выучите эти обозначения!
2)Каждой струне на гитаре соответствует своя нота
1 струна(самая тонкая) -
нота E2 струна - нота
H или B3 струна - нота
G4 струна - нота
D5 струна - нота
A6 струна(самая толстая) - нота
E3)После того как в данном самоучителе вы дойдете до
упражнения 35 мой вам совет посетите эту ссылку в инете
http://www.musictheory.net/trainers/html/id81_en.html , поучите малость ноты и поиск таковых на грифе.
III.P.S.
И не забудьте, если вам не хочется играть не играйте, это может только вас расстроить. Делайте перерывы в обучении, пытайтесь поучиться играть ваши любимые песни, ведь главное в этом деле практика и получение удовольствия